中文/EN

GROUP

NEWS 集团新闻

宗申航空发动机公司引入战略投资者

发布时间:2020-09-13  |  点击率:

      8月11日,宗申动力发布公告,控股子公司重庆宗申航空发动机制造有限公司(简称“宗申航发”)拟引入陕西空天云海创业投资基金合伙企业(有限合伙)等6家战略投资者,增资金额为1.25亿元。
      这6家战略投资者分别是:陕西空天云海创业投资基金合伙企业(有限合伙)、西安曲江普耀空天投资合伙企业(有限合伙)、安徽交控招商产业投资基金(有限合伙)、合肥敦创股权投资合伙企业(有限合伙)、嘉兴九沁投资合伙企业(有限合伙)和深圳市晟大投资有限公司。6家战略投资者拟认购宗申航发本次增资扩股的7532.53万股,增资价格为1.66元/股,增资金额1.25亿元。增资完成后,宗申航发注册资本为37532.53万元,宗申动力对宗申航发的持股比例将由97.67%降至78.0656%。
      按照宗申航发此次的增资价格1.66元/股测算,宗申航发此轮投后估值为6.23亿元。
宗申航发成立于2016年,是宗申动力“军民融合”业务平台,公司主要为旋翼、固定翼的通航飞机和无人机等航空飞行器提供动力装备,是国内首家获得军工资质的航空活塞动力制造商。目前,宗申航发基本完成产品系列化布局,多款产品开始实现量产,航空变距螺旋桨通过了承制资格扩项审查并实现小批生产,在多款军民用无人机和通航飞机进行了试飞测试,正全力开拓国内外无人机和通航市场。2019 年,宗申航发实现营业收入2040.17万元。
      本次宗申航发引进战略投资者,有利于满足宗申航发短期内在产品研发、渠道拓展等方面的资金需求。同时,本轮投资者分别具备航空动力业务、产品市场、资本市场方面的相关背景和资源,能够进一步推动宗申航发的健康快速发展。